ティークーヘン
教室について詳しく知りたい方は、
カテゴリ「Mogumoguパン教室について」をご覧ください
今後の授業予定はカテゴリ「今後の授業予定」をご覧ください
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
まぁ~
何週間ぶりの更新かしら(汗)
そうです、細々と教室はやってたんですよ・・・。
ティークーヘンの写真をまとめて(とは言っても、3枚ですが)アップします。
うまそう・・・・・・じゅるり。
アイシングが綺麗に塗れないところが難点。
刷毛の方が綺麗に塗れるんですが、本数が足りないので、スプーンでやってもらいました。
今回は、普通のアイシングですが、
水ではなく、レモン汁で粉砂糖を溶くと、レモンティーの味わいになります。
それと、紅茶の葉っぱは、アールグレイがベストですよ。
熱に強いので、香りが飛びにくいからです。
それとそれと、もうひとつ。
リーフだと、ミルなどで細かくしなければいけませんが、
ティーバッグの中身を使うと、元々細かいのが入ってるのが殆どですので、
手間が省けます
来月は、チーズクーペやりますよ~。
ブログ村ランキングに参加してます。
ぽちっとしていただくと、ランキングが上がるらしい。
どうぞ、ぽちっとよろしくちょんまげ。
にほんブログ村
カテゴリ「Mogumoguパン教室について」をご覧ください
今後の授業予定はカテゴリ「今後の授業予定」をご覧ください
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
まぁ~
何週間ぶりの更新かしら(汗)
そうです、細々と教室はやってたんですよ・・・。
ティークーヘンの写真をまとめて(とは言っても、3枚ですが)アップします。
うまそう・・・・・・じゅるり。
アイシングが綺麗に塗れないところが難点。
刷毛の方が綺麗に塗れるんですが、本数が足りないので、スプーンでやってもらいました。
今回は、普通のアイシングですが、
水ではなく、レモン汁で粉砂糖を溶くと、レモンティーの味わいになります。
それと、紅茶の葉っぱは、アールグレイがベストですよ。
熱に強いので、香りが飛びにくいからです。
それとそれと、もうひとつ。
リーフだと、ミルなどで細かくしなければいけませんが、
ティーバッグの中身を使うと、元々細かいのが入ってるのが殆どですので、
手間が省けます
来月は、チーズクーペやりますよ~。
ブログ村ランキングに参加してます。
ぽちっとしていただくと、ランキングが上がるらしい。
どうぞ、ぽちっとよろしくちょんまげ。
にほんブログ村
by mogu2pan
| 2011-05-18 19:17
| 授業の様子
ABCブレッドライセンス取得。元ABCクッキングスタジオ講師、もぐもぐが、自宅でのパン教室の様子や家族と愛犬とのまったりした日々を綴っています
by mogu2pan
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月