花梨ジャム
先日、かりんジャムを作りました。
何個かは、蜂蜜浸けと花梨酒に使ったのですが
一番デカイのが一個残ってたのです。
ネットで作り方をいろいろ調べたら、一時間グツグツするとか、皮をむくのが大変とか書いてあって
面倒臭いなぁとほぅったらかしにしておいて約一ヶ月f^_^;
活力鍋で一分で出来ちゃいました!
一ヶ月置いておいたので良い感じに黄色くなって皮も思ったより簡単にむけました。
しかも
おいすぃ〜(^O^)
ジャムにこだわって、いつも大阪から取り寄せた「すももジャム」しか食べないもぐパパが
美味しいと言いました
p(^^)q
来年は、全てジャムにしようかしら〜
by mogu2pan
| 2009-12-25 17:55
ABCブレッドライセンス取得。元ABCクッキングスタジオ講師、もぐもぐが、自宅でのパン教室の様子や家族と愛犬とのまったりした日々を綴っています
by mogu2pan
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月