ティークーヘン

教室について詳しく知りたい方は、
カテゴリ「Mogumoguパン教室について」をご覧ください

今後の授業予定はカテゴリ「今後の授業予定」をご覧ください


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


まぁ~

何週間ぶりの更新かしら(汗)

そうです、細々と教室はやってたんですよ・・・。


ティークーヘンの写真をまとめて(とは言っても、3枚ですが)アップします。

e0172495_1981528.jpg
e0172495_1983527.jpg
e0172495_1985470.jpg


うまそう・・・・・・じゅるり。

アイシングが綺麗に塗れないところが難点。

刷毛の方が綺麗に塗れるんですが、本数が足りないので、スプーンでやってもらいました。

今回は、普通のアイシングですが、

水ではなく、レモン汁で粉砂糖を溶くと、レモンティーの味わいになります。

それと、紅茶の葉っぱは、アールグレイがベストですよ。

熱に強いので、香りが飛びにくいからです。

それとそれと、もうひとつ。

リーフだと、ミルなどで細かくしなければいけませんが、

ティーバッグの中身を使うと、元々細かいのが入ってるのが殆どですので、

手間が省けます049.gif


来月は、チーズクーペやりますよ~。



ブログ村ランキングに参加してます。
ぽちっとしていただくと、ランキングが上がるらしい。
どうぞ、ぽちっとよろしくちょんまげ。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by mogu2pan | 2011-05-18 19:17 | 授業の様子


ABCブレッドライセンス取得。元ABCクッキングスタジオ講師、もぐもぐが、自宅でのパン教室の様子や家族と愛犬とのまったりした日々を綴っています


by mogu2pan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

~ Link ~

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧